アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとお麩のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
初心者エリー
夜ご飯の1品にいいですよ(^^)

材料(1人分)

180ml
カツオだしの素
小さじ1~2
味噌
大さじ2~3
かぼちゃ
8分の1
大根
8分の1
ほうれん草
1枚
お麩
5個~7個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃとほうれん草は2cm幅に切り、大根はいちょう切りにそれぞれ切っていきましょう。
  2. 2
    お鍋に水をはり、かぼちゃと大根を入れて弱火~中火で柔らかくなるまで煮込みます。
  3. 3
    かぼちゃを1個鍋から出し、爪楊枝で柔らかくなったから刺して確認し、火が通ったらほうれん草も入れます。ほうれん草がしんなりするまで弱火で煮込みます。
  4. 4
    ほうれん草がしんなりしたら火を止め、カツオだしの素を入れた後に味噌を入れます。
  5. 5
    最後に、お麩を入れれば完成です。

きっかけ

旦那さんがお麩が大好きなので、作ってあげました(*^^*)

公開日:2020/01/08

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ほうれん草大根かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

初心者エリー 主婦してます(*'▽'*) 簡単ご飯しか作れませんが頑張ってまーす٩(ˊᗜˋ*)و

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする