材料(1人分)
- 水
- 180ml
- カツオだしの素
- 小さじ1~2
- 味噌
- 大さじ2~3
- かぼちゃ
- 8分の1
- 大根
- 8分の1
- ほうれん草
- 1枚
- お麩
- 5個~7個
作り方
-
- 1
- かぼちゃとほうれん草は2cm幅に切り、大根はいちょう切りにそれぞれ切っていきましょう。
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- 2
- お鍋に水をはり、かぼちゃと大根を入れて弱火~中火で柔らかくなるまで煮込みます。
-
- 3
- かぼちゃを1個鍋から出し、爪楊枝で柔らかくなったから刺して確認し、火が通ったらほうれん草も入れます。ほうれん草がしんなりするまで弱火で煮込みます。
-
- 4
- ほうれん草がしんなりしたら火を止め、カツオだしの素を入れた後に味噌を入れます。
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- 5
- 最後に、お麩を入れれば完成です。
きっかけ
旦那さんがお麩が大好きなので、作ってあげました(*^^*)
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