材料(2人分)
- 豚ロース生姜焼き用
- 4枚
- 濃口醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- しょうがチューブ
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- 豚ロースを焼く前に、調味料を混ぜ合わせておきます。
しょうがチューブは固形で残る場合があるため、しっかり潰して調味料と混ぜ合わせていきます。
-
- 2
- フライパンに油をしき、中火で豚ロースを焼いていきます。
裏表少し焼き目がつくまで、焼きます。
-
- 3
- 焼けたら混ぜ合わせておいた調味料を回しいれ、豚ロースになじませます。裏表しっかり味が染み込めば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません