豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
初心者エリー
夜ご飯に最適なレシピですよ(* ^O^ *)

材料(2人分)

豚ロース生姜焼き用
4枚
濃口醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
砂糖
小さじ2
しょうがチューブ
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    豚ロースを焼く前に、調味料を混ぜ合わせておきます。
    しょうがチューブは固形で残る場合があるため、しっかり潰して調味料と混ぜ合わせていきます。
  2. 2
    フライパンに油をしき、中火で豚ロースを焼いていきます。
    裏表少し焼き目がつくまで、焼きます。
  3. 3
    焼けたら混ぜ合わせておいた調味料を回しいれ、豚ロースになじませます。裏表しっかり味が染み込めば完成です。

きっかけ

豚ロースが安かったからです!

公開日:2019/12/06

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き夕食の献立(晩御飯)豚ロース

このレシピを作ったユーザ

初心者エリー 主婦してます(*'▽'*) 簡単ご飯しか作れませんが頑張ってまーす٩(ˊᗜˋ*)و

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする