アプリで広告非表示を体験しよう

あったか~いおすまし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
初心者エリー
寒い冬に温かいおすましですヽ(*´∀`)ノ

材料(1人分)

180ml
鰹だしの素
小さじ1~2
うすくち醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
人参
4分の1
大根
8分の1
白菜
1枚
お麩
5~6個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、人参はいちょう切りに、ネギは輪切りにします。白菜は横に2~3センチ幅で切っていきましょう。
  2. 2
    鍋に水をはり中火にし、大根と人参を入れます。少しくつくつさせ、大根と人参を煮込んでいきます。
    その後火を止め、鰹だしの素・うすくち醤油・みりんを入れましょう。
  3. 3
    最後に、白菜・ネギ・お麩を入れれば完成です!

きっかけ

いつもお味噌汁ばかり作っているので、おすましにしました(・∀・)

公開日:2019/11/25

関連情報

カテゴリ
お吸い物夕食の献立(晩御飯)にんじん白菜大根

このレシピを作ったユーザ

初心者エリー 主婦してます(*'▽'*) 簡単ご飯しか作れませんが頑張ってまーす٩(ˊᗜˋ*)و

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする