材料(1人分)
- 水
- 180ml
- 鰹だしの素
- 小さじ1~2
- うすくち醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 人参
- 4分の1
- 大根
- 8分の1
- 白菜
- 1枚
- お麩
- 5~6個
作り方
-
- 1
- 大根、人参はいちょう切りに、ネギは輪切りにします。白菜は横に2~3センチ幅で切っていきましょう。
-
- 2
- 鍋に水をはり中火にし、大根と人参を入れます。少しくつくつさせ、大根と人参を煮込んでいきます。
その後火を止め、鰹だしの素・うすくち醤油・みりんを入れましょう。
-
- 3
- 最後に、白菜・ネギ・お麩を入れれば完成です!
きっかけ
いつもお味噌汁ばかり作っているので、おすましにしました(・∀・)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません