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超濃厚♡大好きなカルボナーラ♡隠し味は... レシピ・作り方

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明宏
超濃厚ソースがクセになる美味しさ♪
隠し味は...みんな大好きなアレです。

材料(2人分)

乾燥パスタ
160g
ブロックベーコン
60g
玉ねぎ
1/2個
にんにく(みじん切り)
1片
鷹の爪(小口切り)
1/2〜1本分
オリーブオイル
大さじ1
《ソース》
★生クリーム
1/2カップ
★ごまだれ(しゃぶしゃぶ用)
大さじ1〜2
パルメザンチーズ
大さじ2
卵黄
2個
《トッピング》
粗挽き胡椒
お好みで
ドライパセリ
お好みで
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作り方

  1. 1
    ベーコンは1cm幅位の短冊切りにする。
    玉ねぎは薄切りにする。
    ソースの材料★を混ぜておく。
  2. 2
    たっぷりのお湯に塩(分量外)を入れてパスタを茹でる。
    ※お湯1.5リットルに対し、塩大さじ1位
    ※茹でる時間はパスタの袋の表示通りに
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ、弱火にかける。
    オイルがふつふつしてきて、にんにくの香りがたったら、火を中火にし、ベーコンと玉ねぎを入れて炒める。
  4. 4
    3にパスタの茹で汁(大さじ2位)と★を入れて、一煮立ちさせる。
  5. 5
    4にパルメザンチーズ、茹で上がったパスタを入れ、ざっと混ぜ合わせたら火を消す。
    卵黄を加え、素早く混ぜ合わせたら、お皿に盛り付ける。
    粗挽き胡椒とパセリをトッピングしたら完成!

おいしくなるコツ

ごまだれが隠し味♪ 濃厚なのがお好きな人は、多めに入れてください。 いつものカルボナーラに飽き足りない人にオススメ!

きっかけ

なんちゃってカルボナーラ風のパスタにごまだれを使用していたので、普通のカルボナーラに入れても美味しいのでは?と思い試したところ、超濃厚なパスタになりました。

公開日:2019/11/17

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ昼食の献立(昼ごはん)
料理名
カルボナーラ

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