鍋ひとつで10分!胃に優しいにゅうめん レシピ・作り方

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M@H
鍋ひとつですぐ出来て、胃に優しいにゅうめんです。
みんながつくった数 9

材料(1人分)

素麺
1束
薄揚げ
1/2枚
1個
三つ葉
ひとつかみ
出汁パック(茅乃舎)
1個
400ml
◯料理酒
中さじ1
◯醤油
中さじ1
◯みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    1.鍋に出汁パックと水を入れて沸かす。

    2.薄揚げ→細切り
    三つ葉→切っておく
    卵→溶いておく

    3.出汁が十分出たら、薄揚げと素麺を投入する。
  2. 2
    4.出汁パックを取り除き、◯印の調味料を全て入れ、最後に溶き卵を回し入れて火を止める。

    5.最後に三つ葉を入れて出来上がり。

    (素麺は1〜2分で茹で上がるので手早く)

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで調整して下さい。

きっかけ

胃が疲れたら作ります。

公開日:2019/11/07

関連情報

カテゴリ
にゅうめん胃に優しい・消化に良い料理素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

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