鍋ひとつで10分!胃に優しいにゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺
- 1束
- 薄揚げ
- 1/2枚
- 卵
- 1個
- 三つ葉
- ひとつかみ
- 出汁パック(茅乃舎)
- 1個
- 水
- 400ml
- ◯料理酒
- 中さじ1
- ◯醤油
- 中さじ1
- ◯みりん
- 小さじ1
作り方
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- 1
-
- 1.鍋に出汁パックと水を入れて沸かす。
2.薄揚げ→細切り
三つ葉→切っておく
卵→溶いておく
3.出汁が十分出たら、薄揚げと素麺を投入する。
-
- 2
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- 4.出汁パックを取り除き、◯印の調味料を全て入れ、最後に溶き卵を回し入れて火を止める。
5.最後に三つ葉を入れて出来上がり。
(素麺は1〜2分で茹で上がるので手早く)
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで調整して下さい。
きっかけ
胃が疲れたら作ります。
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