材料(4人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- オクラ
- 10本
- 砂糖
- 小さじ1
- 白だし
- 小さじ1
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- オクラは洗ってから茹でておきます。火が通ったらヘタを落とし、5mm位にスライスします。
-
- 2
- 豆腐をボウルに入れ、箸などで潰して下さい。少し置くと水気が出てくるので取り除きます。
-
- 3
- オクラ、白だし、砂糖、すりごまを豆腐に入れてよく混ぜれば完成
おいしくなるコツ
豆腐は絹ごしの方がおススメです
きっかけ
普段のご飯のおかずとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません