現在地

5分!?豆類を食べてネ❤木綿豆腐の白和え♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

1

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約2人分

  • ミニ木綿豆腐

    1パック(200g)

  • 小松菜

    2本

  • ■和風だし

    小匙半

  • ■蕎麦の実なめこ(なめ茸でも)

    大匙山盛り2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
5分!?豆類を食べてネ❤木綿豆腐の白和え♪
  • 100円以下

豆腐に下処理らしい事をしていませんので早いです❤・・❤蕎麦の実なめこは、なめ茸でも同じような味になります♪

作り方

  • 1

    小松菜を2cm程度に切り、かぶる程度の水(分量外)で茹でる(中火程度)。
    ★水から茹でてもOKです。途中で火を止め、余熱を利用してもOKです。

  • 2

    豆腐を手で崩し、手で水気を絞る。■を混ぜる。

  • 3

    1.をザルにあけ、流水をかけて湯気を消す。2.に混ぜる。

きっかけ

小料理屋サンのような1品を作りました。

おいしくなるコツ

この蕎麦の実なめこはピリ辛なので、用途から妊婦サンを外していますが、なめ茸なら豆腐の栄養面からも、お勧めです。

レシピID: 1650011937

公開日:2019.09.24

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • アルプスの乙女
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • しん9162
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2019.10.18

    ジョン・リーバス
    さん今晩は♪
    なめ茸でトライ!
    思ってた以上に
    ♡美味しい♡
    1人でペロリ食べたぁ~♪
    ご馳走さまでした(*^_^*)

    なめ茸で作って貰えて嬉しい❤・・❤実は私も、あの量一人で食べてしまったw材料も少ないのに旨いよネ♪最近、エネルギー不足なので炭水化物の投稿が多いwいつも感謝❤

    お返事を見る

  • 2019.10.15

    なめこで作ってみましたぁ~♪(*´∇`*)とっても美味しく出来ましたぁ~♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

    めぐゾーさんの事を考えてた、マジ♪なので、一層ハッピーな❤・・❤なめこアレンジ、ナイス!冷奴も飽きるから、こういうのもイイよね~♪水切りとか無いしw感謝!ラヴ❤

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ


おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲5分!?豆類を食べてネ❤木綿豆腐の白和え♪のページ上部へ