ショートパスタのカボチャソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
家にある材料で手軽に作れます

材料(2人分)

ショートパスタ
2人前
カボチャ
1/4個
牛乳
300cc
小麦粉
大さじ1
コンソメキューブ
一個
粗挽き黒こしょう
少々
lバター
10g

作り方

  1. 1
    カボチャは皮をむき、ラップをしてからレンジで柔らかくなるまで加熱します。
  2. 2
    小麦粉に溶かしたバターとコンソメを加え、牛乳を大さじ2ほど加えてよく混ぜます。馴染んだら、更に牛乳を加えてダマにならないように混ぜます。
  3. 3
    ソースを中火で加熱します。とろみがついてくれば完成です。
  4. 4
    ショートパスタを茹でてから、皿に盛り、ソースと黒こしょうをかけて完成。

おいしくなるコツ

最後の黒こしょうがアクセントです

きっかけ

普段のご飯として作りました。

公開日:2019/09/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃクリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする