材料(2人分)
- ショートパスタ
- 2人前
- カボチャ
- 1/4個
- 牛乳
- 300cc
- 小麦粉
- 大さじ1
- コンソメキューブ
- 一個
- 粗挽き黒こしょう
- 少々
- lバター
- 10g
作り方
-
- 1
- カボチャは皮をむき、ラップをしてからレンジで柔らかくなるまで加熱します。
-
- 2
- 小麦粉に溶かしたバターとコンソメを加え、牛乳を大さじ2ほど加えてよく混ぜます。馴染んだら、更に牛乳を加えてダマにならないように混ぜます。
-
- 3
- ソースを中火で加熱します。とろみがついてくれば完成です。
-
- 4
- ショートパスタを茹でてから、皿に盛り、ソースと黒こしょうをかけて完成。
おいしくなるコツ
最後の黒こしょうがアクセントです
きっかけ
普段のご飯として作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません