おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の食材
その他の食材
レシピ詳細
残ったシュウマイや餃子の皮で♪チーズ芋巻き揚げ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
100円以下
M@H
中途半端に残ってしまうシュウマイや餃子の皮で作るチーズ芋揚げです。
写真は紫芋を使ってますが、じゃがいもでもOK!
材料(2人分)
シュウマイの皮
15枚
ベビーチーズ
3個
紫芋(又はじゃがいも)
ひとかけら
サラダ油
大さじ2
作り方
1
残ったシュウマイの皮に、細切りしたチーズと芋を包んで、水で閉じる。
きちんと包めていないと、揚げ焼きする時にチーズが溶け出てきてしまう。
2
フライパンに油を熱して、ゆっくり揚げ焼きする。
3
バットで油を切って出来上がり!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
紫芋(又はじゃがいも)は細切りすると火が通りやすい。ホクホクです。
きっかけ
毎回残ってしまう皮を有効活用しておつまみにしました。
公開日:2019/09/21
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の食材
焼売(シュウマイ)
その他の乳製品
簡単おつまみ
100円以下の節約料理
料理名
残ったシュウマイや餃子の皮で♪チーズ芋巻き揚げ
このレシピを作ったユーザ
M@H
料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
その他の食材の人気ランキング
1
位
おかずにおつまみ、お弁当にも!大活躍☆味付けメンマ
2
位
ラーメン、つけ麺に!おつまみに!うまうまメンマ煮
3
位
アズキナ(小豆菜)のお浸し
4
位
わらびのあく抜き
5
位
八重桜の花の塩漬け
6
位
焼くだけ簡単、油揚げのカリカリおつまみ!
7
位
こしあぶら(しろき)のお浸し
8
位
手作り柿の葉茶
9
位
葉山椒(新芽)の醤油煮
10
位
すすたけ 下ごしらえ(ねまがりたけ 姫たけ)
その他の食材のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
焼売(シュウマイ)
TOP10
その他の乳製品
TOP10
簡単おつまみ
TOP10
100円以下の節約料理
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
餃子
2
位
豆板醬
3
位
カルビ
4
位
酒
5
位
アワビ
6
位
ナツメグ
7
位
大根
8
位
レモン
9
位
ぶり大根
10
位
ドライカレー
関連する献立
漬けておくだけで柔らかく!「お肉のヨーグルト漬け焼き」献立
意外な組み合わせでも美味しく♪「こんにゃくとじゃがいもの炒め物」献立
四国地方の風習。「こんにゃくとごぼうの炒め」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
写真は紫芋を使ってますが、じゃがいもでもOK!