残ったシュウマイや餃子の皮で♪チーズ芋巻き揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M@H
中途半端に残ってしまうシュウマイや餃子の皮で作るチーズ芋揚げです。

写真は紫芋を使ってますが、じゃがいもでもOK!

材料(2人分)

シュウマイの皮
15枚
ベビーチーズ
3個
紫芋(又はじゃがいも)
ひとかけら
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    残ったシュウマイの皮に、細切りしたチーズと芋を包んで、水で閉じる。

    きちんと包めていないと、揚げ焼きする時にチーズが溶け出てきてしまう。
  2. 2
    フライパンに油を熱して、ゆっくり揚げ焼きする。
  3. 3
    バットで油を切って出来上がり!

おいしくなるコツ

紫芋(又はじゃがいも)は細切りすると火が通りやすい。ホクホクです。

きっかけ

毎回残ってしまう皮を有効活用しておつまみにしました。

公開日:2019/09/21

関連情報

カテゴリ
その他の食材焼売(シュウマイ)その他の乳製品簡単おつまみ100円以下の節約料理
料理名
残ったシュウマイや餃子の皮で♪チーズ芋巻き揚げ

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする