アプリで広告非表示を体験しよう

簡単で美味しい!豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M@H
簡単!定番の豚の生姜焼きです。
塩こうじをプラスして、ふっくら旨味満点!
洗いもの少なくて、すぐできるワンプレートごはんです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
220g
生姜チューブ
3cm
塩こうじ
中さじ1
料理酒
中さじ2
醤油
中さじ2
サラダ油
中さじ2
水菜(付け合せ)
1株
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース薄切り肉パックに生姜、塩こうじ、料理酒、醤油を入れて5〜10分くらい置いておく。

    ※パックの下に肉汁を吸い取るフイルムがある場合は外す。
  2. 2
    フライパンに油を熱して、肉を両面焼く。

    焼く時は畳んだままでも、広げてもお好みで!
  3. 3
    皿にごはんと水菜を盛り付けて肉を乗せる。

おいしくなるコツ

塩こうじをプラスすること

きっかけ

いつもの手抜きメニューです。

公開日:2019/09/17

関連情報

カテゴリ
豚ロース夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単夕食豚薄切り肉
関連キーワード
しょうが焼き 簡単 ワンプレート 洗いもの少
料理名
簡単で美味しい!豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/12 18:58
おいしく作れました。ありがとうございます。
にしたか

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする