材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 220g
- 生姜チューブ
- 3cm
- 塩こうじ
- 中さじ1
- 料理酒
- 中さじ2
- 醤油
- 中さじ2
- サラダ油
- 中さじ2
- 水菜(付け合せ)
- 1株
作り方
-
- 1
-
- 豚ロース薄切り肉パックに生姜、塩こうじ、料理酒、醤油を入れて5〜10分くらい置いておく。
※パックの下に肉汁を吸い取るフイルムがある場合は外す。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱して、肉を両面焼く。
焼く時は畳んだままでも、広げてもお好みで!
-
- 3
-
- 皿にごはんと水菜を盛り付けて肉を乗せる。
おいしくなるコツ
塩こうじをプラスすること
きっかけ
いつもの手抜きメニューです。
塩こうじをプラスして、ふっくら旨味満点!
洗いもの少なくて、すぐできるワンプレートごはんです。