白菜と豚薄切り肉と長ネギと豆腐のお鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
白菜と豚薄切り肉と長ネギと豆腐のお鍋です☆

材料(1人分)

だし汁
3カップ
白菜
4枚
豚薄切り肉
100g
長ネギ
1/2本
豆腐
1/2丁
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    だし汁に醤油を入れて加熱し、沸騰したらざく切りにした白菜を加えて5分ほど加熱します。
  2. 2
    豚薄切りをほぐして入れ、斜め切りにした長ネギと4等分に切った豆腐を加えて5分ほど加熱したら出来上がりです。

きっかけ

夜ご飯に作りました。

公開日:2019/08/27

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする