アプリで広告非表示を体験しよう

ニンニクと生姜たっぷりの茄子揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
普段の一品にどうぞ
みんながつくった数 4

材料(4人分)

茄子
4本
ニンニクみじん切り
大さじ1
生姜みじん切り
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子はヘタをとり、食べやすいサイズにカットします。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを入れ、ニンニクと生姜を入れます。ニンニクの香りが出てきたら茄子を加えて中火で炒めます。
  3. 3
    茄子に火が通ったら、醤油、砂糖、酒、みりんを加えて中火で一煮立ちさせて完成

おいしくなるコツ

一晩冷蔵庫で味をしみさせるとなお美味しいです

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

公開日:2020/01/13

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 3 件)

2023/07/13 17:25
ニンニクと生姜がポイントですね〜、美味しくできました。レシピありがとうございました♪
くろけい
2020/06/05 15:22
簡単に美味しくできました! 主人に食べたいと言われて初めて作りました。
ずんりん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする