材料(1人分)
- そば乾麺
- 100g
- 小粒納豆
- 1パック
- 天かす
- 大さじ2
- 長ネギ
- 5cm
- 麺つゆ(2倍希釈)
- 60ml
- 水
- 180ml
- ごま油
- 小さじ1
- わさびチューブ
- 1cm
作り方
-
- 1
- 乾麺をたっぷりのお湯(材料外)で茹で、流水と氷で冷やし、ザルで水を切っておく。
ネギは刻んでおく。
納豆は付属のタレを混ぜておく。
-
- 2
- 器に麺入れ、具材を乗せて、麺つゆを水で希釈して注ぎ、ごま油とわさびをプラスして出来上がり。
おいしくなるコツ
ごま油を入れると食が進みます!
きっかけ
簡単にお昼を済ませたくて。