栄養満点!朝サラダ レシピ・作り方

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junmi99
ボリュームたっぷり、栄養満点のサラダです!子供も大好き♡

材料(5人分)

なす
3本
舞茸
1パック
ブロッコリー
1房
パプリカ赤
1/2個
パプリカ黄
1/2個
ウィンナー
5本
オリーブオイル
大さじ2
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小さめに切って、たっぷりのお湯で茹でておきます。火が通ったら、一度ザルに上げてください。
  2. 2
    なす、パプリカ赤、パプリカ黄は大きさを揃えて切ります。
    舞茸は手で細かくさきます。
    ウィンナーはぶつ切りにし、別のフライパンで炒めておきます。
  3. 3
    深めのフライパンにオリーブオイルを入れ、なすとパプリカ赤、パプリカ黄を炒めます。
  4. 4
    3がしんなりしてきてら、1で茹でたブロッコリーと、舞茸を入れてさっくりと和えるように炒めます。
  5. 5
    具材全体がしんなりしてきたら、2で炒めておいたウィンナーを入れて、さっと混ぜます。
  6. 6
    黒胡椒を振って出来上がりです。お好みのドレッシングでお召し上がりください。

おいしくなるコツ

具材が柔らかくなりますので、炒めすぎず、くずさないように混ぜ合わせてください。

きっかけ

朝に食べるサラダを作りたくて。

公開日:2019/08/11

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜洋風・デリ風のサラダパプリカまいたけなす全般

このレシピを作ったユーザ

junmi99 5〜15分で作れるメイン、あと一品ほしいときの副菜が得意です^_^ 子どもが小さいので時短、簡単、そして栄養満点が重視です!

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