ピリッと刺激的★きゅうりの辛子漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさきらりんず
辛子のピリッとした刺激と絶妙な甘さがご飯やお茶請けにぴったりです(*´꒳`*)
みんながつくった数 11

材料(5〜6人分)

きゅうり
5本〜6本
★粉辛子(鬼辛子)
15g
★砂糖
80g
★塩
20g

作り方

  1. 1
    厚手の保存袋に★印を入れてシャカシャカモミモミフリフリしてよーく混ぜ合わせます。
  2. 2
    ①の保存袋に洗って水気を切ったきゅうりをまるごと入れ、空気を抜いて口を閉じて冷蔵庫に入れます。
  3. 3
    1日経つと水分が出てくるのでここで軽くモミモミして馴染ませ、更に冷蔵庫に入れてもう1日置きます。
  4. 4
    2日経つと食べごろに♫
    漬け汁から出して切ります。
  5. 5
    お皿に盛って完成です。

おいしくなるコツ

粉類をしっかり混ぜてからきゅうりを加えて満遍なくまぶす事。

きっかけ

きゅうりの浅漬けや漬物に飽きてきたので辛子漬けにしてみました。

公開日:2019/07/30

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物きゅうり
関連キーワード
きゅうり 辛子漬け 漬物 大量消費
料理名
きゅうりの辛子漬け

このレシピを作ったユーザ

みさきらりんず 上から20歳・16歳・8歳児の年の差きょうだいを育てています(*´꒳`*) 定番料理から郷土料理、一風変わったアレンジ料理にスイーツまで 手広くやっております♡ 定期的にレシピ見直しをしておりまして、削除されているレシピも多々あります(◞‸◟)お気に入りにして下さった方、大変申し訳ありません(>人<;)

つくったよレポート( 4 件)

2021/09/11 18:12
美味しく作ることが出来ました。
かすみ草841
美味しく出来た様で良かったです(*´ω`*) 数あるレシピの中から選んで作って頂き、ありがとうございました♡
2020/07/09 10:02
やみつきになります。ご馳走様でした
にっこにこABC
お口に合った様で何よりです(*´∀`*) 数あるレシピの中から選んで作って頂き、ありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする