レンジでかんたん☆赤魚の煮付け☆生姜醤油風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
レンジでかんたん☆赤魚の煮付け☆生姜醤油風味です☆
みんながつくった数 2

材料(1人分)

赤魚の切り身
1切れ
だしの素
小さじ1
醤油
小さじ1
おろし生姜
小さじ1/2
お水
1/2カップ

作り方

  1. 1
    耐熱性の器に赤魚の切り身を入れ、だしの素と醤油とおろし生姜とお水を加えぜます。
  2. 2
    ラップをしてレンジで3分ほど加熱したら出来上がりです。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2019/07/25

関連情報

カテゴリ
赤魚その他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/20 19:55
食べたい時にすぐに仕上がり、 洗い物も減らせる!! 電子レンジで仕上がる煮魚最高ですっ(*≧∀≦*) うれしいレシピをありがとうございましたーっ!!
じーえむ。
お試しいただきありがとうございます☆とってもとっても嬉しいです★
2019/08/06 17:31
とっても美味しかったです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
ボンド子
お試しいただきありがとうございます☆とっても嬉しいです☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする