パンに合う料理♪サーモンとジャガイモの塩バター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- サーモンのアラ
- 2切れ
- 塩
- ふたつまみ
- ◇固形ブイヨン
- 1個
- ◇白ワイン
- 大さじ1
- ◇水
- 60ml
- じゃがいも
- 3個
- バター
- 20g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- ディルorバジル(ドライハーブ)
- たっぷり
作り方
-
- 1
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- サーモンを広げて両面に塩を振り、10分以上置いておく。
-
- 2
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- 沸騰したお湯(分量外)をかけて、臭みと余分な脂を流す。
-
- 3
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- 手で骨を外し、身をほぐして小鍋に入れ、◇印の調味料と一緒に3分ほど煮て火を止める。
-
- 4
-
- じゃがいもは皮をむいて食べやすいサイズに切り、耐熱容器に入れて5分くらい加熱する。
-
- 5
-
- フライパンを火にかけてバターを溶かし、レンチンしたじゃがいもと水煮半量を入れて炒める。
水気が飛んだら塩とマヨネーズを加え、ディルを振りかけて出来上がり。
※残った水煮は冷凍へ
きっかけ
美味しいパンに合わせる料理が作りたかったので。
アラは安くて美味しいので保存食にも。
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