パンに合う料理♪サーモンとジャガイモの塩バター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 サーモンを広げて両面に塩を振り、10分以上置いておく。
- 2 沸騰したお湯(分量外)をかけて、臭みと余分な脂を流す。
- 3 手で骨を外し、身をほぐして小鍋に入れ、◇印の調味料と一緒に3分ほど煮て火を止める。
- 4 じゃがいもは皮をむいて食べやすいサイズに切り、耐熱容器に入れて5分くらい加熱する。
-
5
フライパンを火にかけてバターを溶かし、レンチンしたじゃがいもと水煮半量を入れて炒める。
水気が飛んだら塩とマヨネーズを加え、ディルを振りかけて出来上がり。
※残った水煮は冷凍へ
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません