パンに合う料理♪サーモンとジャガイモの塩バター炒め レシピ・作り方

パンに合う料理♪サーモンとジャガイモの塩バター炒め
  • 約30分
  • 300円前後
M@H
M@H
ノルディックサーモンのアラで水煮を作り、レンチンしたじゃがいもとバターで炒めるだけ。パンに合わせて食べたい野菜メインの料理です。

材料(3人分)

  • サーモンのアラ 2切れ
  • ふたつまみ
  • ◇固形ブイヨン 1個
  • ◇白ワイン 大さじ1
  • ◇水 60ml
  • じゃがいも 3個
  • バター 20g
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ひとつまみ
  • ディルorバジル(ドライハーブ) たっぷり

作り方

  1. 1 サーモンを広げて両面に塩を振り、10分以上置いておく。
  2. 2 沸騰したお湯(分量外)をかけて、臭みと余分な脂を流す。
  3. 3 手で骨を外し、身をほぐして小鍋に入れ、◇印の調味料と一緒に3分ほど煮て火を止める。
  4. 4 じゃがいもは皮をむいて食べやすいサイズに切り、耐熱容器に入れて5分くらい加熱する。
  5. 5 フライパンを火にかけてバターを溶かし、レンチンしたじゃがいもと水煮半量を入れて炒める。

    水気が飛んだら塩とマヨネーズを加え、ディルを振りかけて出来上がり。

    ※残った水煮は冷凍へ

きっかけ

美味しいパンに合わせる料理が作りたかったので。 アラは安くて美味しいので保存食にも。

  • レシピID:1510022850
  • 公開日:2019/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもビタミンの多い食品の料理鮭フレークサーモン300円前後の節約料理
関連キーワード
パンに合う料理 パンに合うおかず 節約 付け合わせ
料理名
パンに合う料理♪サーモンとジャガイモの塩バター炒め
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る