ピーマンとみじん切り生姜 レシピ・作り方
![ピーマンとみじん切り生姜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c12e3a552a8ff949b675bd117c3c0ecbadb0ceb0.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンはヘタとタネをとり、食べやすいサイズにカットします。
- 2 フライパンにごま油を入れ、ピーマンと生姜みじん切りを中火で炒めます。
- 3 ピーマンを火が通ったら、醤油、みりん、砂糖を加えて一煮立ちさせたら、粗熱をとって冷蔵庫で一晩寝かせて完成。
きっかけ
普段のご飯のおかずとして作りました。
おいしくなるコツ
時間があれば、みじん切り生姜を醤油、みりん、砂糖で事前に漬け込んでおくと美味しいです
- レシピID:1510022711
- 公開日:2019/12/08
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
![Yavoo!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1135a07d5f1178f6953bcb69f842fe6903b2d632.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません