ナスのあげびたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
常備菜としてどうぞ

材料(4人分)

ナス
6本
めんつゆ
大さじ2
砂糖
大さじ2
100cc
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    茄子はヘタをとり、食べやすいサイズにカットします。
  2. 2
    ナスを170度の油であげます。ナスに火が通ったら油からあげて下さい。
  3. 3
    タッパーにめんつゆ、水、醤油、砂糖を混ぜたものにナスを加え冷蔵庫で寝かせれば完成

おいしくなるコツ

しっかりと寝かせて味を染みさせて下さい

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

公開日:2019/07/21

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする