アプリで広告非表示を体験しよう

作り置きレシピ☆チンゲン菜の中華風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
作り置きレシピ☆チンゲン菜の中華風味です☆

材料(2人分)

チンゲン菜
1株
お塩
小さじ1/2
中華顆粒だし
小さじ1
ごま油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜の茎の部分を細切りにしてお塩をかけ、耐熱容器に入れてレンジで2分ほど加熱します。
  2. 2
    余分な水気をきって中華顆粒だしとごま油をかけ混ぜ合わせます。
    粗熱がとれたら冷蔵庫で保管します。
  3. 3
    そのままでも和え物やサラダ、スープに加えるのもおすすめです。
    保存期間は約3日間です。

きっかけ

作り置きしておくと便利なので。

公開日:2019/07/12

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする