アプリで広告非表示を体験しよう

有頭赤エビのお刺身の下処理と王道食べ方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
有頭赤エビのお刺身の下処理と王道食べ方です☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

有頭赤エビ
4尾
お塩
小さじ1/2
おろしわさび
小さじ1/2
醤油
小さじ1
刻み海苔
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤エビの背わたを竹串でとり、冷水にお塩を加えさらして水気きります。
    キッチンペーパーなどで丁寧に水気をふき取ります。
  2. 2
    お皿に盛り付けておろしわさびを添え、小皿に醤油と刻み海苔を入れたら出来上がりです。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2019/07/09

関連情報

カテゴリ
その他のエビ料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/03 09:01
ごちそうさま。
とりあえず乾杯

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする