材料(4人分)
- 椎茸
- 小四個
- 玉ねぎ
- 一個
- ひじき
- 100g
- シメジ
- 一株
- 和風顆粒だし
- 5g
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 椎茸とシメジは石づきをとって、食べやすいサイズにカットします。玉ねぎは皮を剥き、半分に切ってから薄くスライスします
-
- 2
- 鍋にひじき、玉ねぎ、シメジ、椎茸と和風だし、酒、みりん、醤油、砂糖を加えて蓋をして弱火で煮ます。
-
- 3
- 汁気が少なくなり、お好みの濃さの味になれば完成。
おいしくなるコツ
少し煮詰めて、濃いめの味の方が美味しいとおもいます
きっかけ
普段のご飯のおかずとして作りました。
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