あと一品!こんにゃくのピリ辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
junmi99
あと一品。ご飯がすすむ副菜です。

材料(4人分)

板こんにゃく
1枚
油揚げ
1枚
鷹の爪
1本
だし汁
180cc
醤油
大さじ1.5
みりん
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鷹の爪は輪切りにし、板こんにゃくと油揚げは細切りにします。
  2. 2
    鍋にごま油と鷹の爪を入れて熱し、そこへ細切りにした板こんにゃくと油揚げを入れて炒めます。
  3. 3
    強火で2〜3分炒めたら、だし汁、醤油、みりんを入れて、弱火で10分ほど煮詰めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

汁が半分くらいの量になるまでじっくり煮詰めたらおいしいです。

きっかけ

あと一品に。

公開日:2019/06/23

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく作り置き・冷凍できるおかず500円前後の節約料理簡単夕食その他の練物

このレシピを作ったユーザ

junmi99 5〜15分で作れるメイン、あと一品ほしいときの副菜が得意です^_^ 子どもが小さいので時短、簡単、そして栄養満点が重視です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする