絹ごし豆腐とえのきと卵とネギの和風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お水
- 500cc
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁
- えのき
- 1/4袋
- だしの素
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- お塩
- 小さじ1/2
- 卵
- 2個
- ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
- お鍋にお水とだしの素とお塩としょうゆを入れて加熱し、煮立ったら絹ごし豆腐とえのきを加えてさらに5分ほど加熱します。
-
- 2
-
- 溶いた卵と刻んだネギを加えてひと煮立ちしたら出来上がりです。
きっかけ
ヘルシーな和風スープを食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません