アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでかんたん☆半熟卵とわかめの和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
レンジでかんたん☆半熟卵とわかめの和風スープです☆

材料(1人分)

1個
だしの素
小さじ1/2
お塩
小さじ1/4
乾燥わかめ
小さじ1
お水
180cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱性の器に卵を割り入れて黄身につまようじで穴をあけて、だしの素とお塩と乾燥わかめを加えます。
  2. 2
    お水を注いでレンジで1分半ほど加熱したら出来上がりです。

きっかけ

朝ご飯に作りました。

公開日:2019/06/17

関連情報

カテゴリ
和風スープわかめ

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする