チョコが飛び出すミニカップケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 120g
- 卵 1個
- 牛乳または水 大さじ2
- 溶かしバター 40g
- 板チョコ 50g
- フードカラリング赤 2滴
作り方
- 1 ボウルに牛乳または水、卵を溶きます。
- 2 そこへホットケーキミックスを少しずつ入れながらさっくり混ぜます。
- 3 溶かしバターを入れながらよく混ぜていきます。
- 4 色をつけたい時はフードカラリングで色づけします。
- 5 ミニカップケーキのカップ(今回の分量では8個できました)の6分目まで注ぎます。
- 6 カップの中に、割った板チョコを埋めていきます。
- 7 180度に予熱したオーブンで10〜15分、様子を見ながら焼いてください。
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