チョコが飛び出すミニカップケーキ レシピ・作り方

チョコが飛び出すミニカップケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
クリームソーダ09
クリームソーダ09
食べたい時にさっと作れます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに牛乳または水、卵を溶きます。
  2. 2 そこへホットケーキミックスを少しずつ入れながらさっくり混ぜます。
  3. 3 溶かしバターを入れながらよく混ぜていきます。
  4. 4 色をつけたい時はフードカラリングで色づけします。
  5. 5 ミニカップケーキのカップ(今回の分量では8個できました)の6分目まで注ぎます。
  6. 6 カップの中に、割った板チョコを埋めていきます。
  7. 7 180度に予熱したオーブンで10〜15分、様子を見ながら焼いてください。

きっかけ

バターたっぷりのさっくりカップケーキが食べたくて!

おいしくなるコツ

バターをよく溶かしておくことです。

  • レシピID:1510022243
  • 公開日:2019/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキ500円前後の節約料理簡単お菓子子どものパーティ
クリームソーダ09
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る