カンタン格上げ♪シーフードバジルチャーハン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 今回使う調味料です。
しょうゆだけ取り忘れました。
-
- 2
-
- 温かいご飯に解凍したシーフードミックス、たまごを入れて、よく混ぜます。
-
- 3
-
- 油をひいたフライパンに2のご飯を入れたあとで、火をつける。
強火です。
-
- 4
-
- 周りがパチパチ音がするまで動かしません。
音がしてきたら、ひっくり返して全体をほぐす。
しばらく待つ→ひっくり返す→ほぐす、を何回か繰り返すと全体にパラパラになります。
-
- 5
-
- バジルソース、しょうゆ、塩コショウで味付けしたら完成です!
おいしくなるコツ
最初にご飯と具材を混ぜます。
加熱してしばらく待つのが大切です。
きっかけ
いつもと違うチャーハンが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません