椎茸と温野菜サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
普段のサラダとしてどうぞ

材料(4人分)

キャベツ
1/4玉
アスパラガス
3本
人参
一本
ブロッコリー
一本
椎茸
二個
ポン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    キャベツ、アスパラガス、ブロッコリーと椎茸を食べやすいサイズにカットします。ニンジンは皮を剥き、食べやすいサイズに切ります。
  2. 2
    人参とブロッコリーの茎の部分を先に蒸します。8割程火が通ったら、キャベツ、椎茸、アスパラガス、ブロッコリーの葉の部分を加えて更に蒸します。
  3. 3
    粗熱を取り、皿に盛ります。最後にポン酢をかけて完成。

おいしくなるコツ

お好みのドレッシングがあればそちらでも美味しいです

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

公開日:2019/05/16

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする