材料(4人分)
- 牛肉ローストビーフ用ブロック
- 500g
- すりおろし玉ねぎ
- 1/2個分
- 醤油
- 大さじ2
- 赤ワイン
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- すりおろしニンニク
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉を常温に戻しておきます。フライパンにオリーブオイルを入れ、焼く直前に塩胡椒をしてから強火で全体を満遍なく焼きます。
-
- 2
- 牛肉をアルミホイルに包み、120度のオーブンで40分ほど焼きます。
-
- 3
- 牛肉を焼いたフライパンに、醤油、赤ワイン、みりん、ニンニク、玉ねぎを入れ一煮立ちさせます。オーブンで焼いたローストビーフ肉と合わせてジップロックに入れ、冷蔵庫で一晩寝かせれば完成。
おいしくなるコツ
肉はややサシが入っているものの方が美味しいです
きっかけ
普段のご飯のおかずとして作りました。
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