自家製ローストビーフ レシピ・作り方

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Yavoo!
ワインに合います

材料(4人分)

牛肉ローストビーフ用ブロック
500g
すりおろし玉ねぎ
1/2個分
醤油
大さじ2
赤ワイン
大さじ3
みりん
大さじ2
すりおろしニンニク
小さじ1
塩胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    牛肉を常温に戻しておきます。フライパンにオリーブオイルを入れ、焼く直前に塩胡椒をしてから強火で全体を満遍なく焼きます。
  2. 2
    牛肉をアルミホイルに包み、120度のオーブンで40分ほど焼きます。
  3. 3
    牛肉を焼いたフライパンに、醤油、赤ワイン、みりん、ニンニク、玉ねぎを入れ一煮立ちさせます。オーブンで焼いたローストビーフ肉と合わせてジップロックに入れ、冷蔵庫で一晩寝かせれば完成。

おいしくなるコツ

肉はややサシが入っているものの方が美味しいです

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

公開日:2019/11/20

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

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