ひよこ豆の水煮缶を使ってトマトスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mami's
ひよこ豆の水煮缶を使って簡単に作っちゃいましょう♪

材料(2人分)

トマト缶
1缶
ひよこ豆の水煮缶
1缶
400ml
豚肉
100g
人参
1本
玉ねぎ
1/2
〇ローリエ
1枚
〇にんにくスライスカット
1片
〇コンソメ
2粒

作り方

  1. 1
    ひよこ豆はざるに移し水を切っておきます。
    人参、玉ねぎは洗い、皮をむき一口大にカットします。
    豚肉は熱したフライパンに炒め別の皿に取っておきます。
  2. 2
    鍋にトマト缶、水をいれ、1と〇の材料をいれ、
    20分ほど煮込み、野菜が柔らかくなっていたらOKです♪

きっかけ

スーパーで安売りされていたひよこ豆缶を使いたくて…。

公開日:2019/04/13

関連情報

カテゴリ
トマト缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする