ひよこ豆の水煮缶を使ってトマトスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト缶
- 1缶
- ひよこ豆の水煮缶
- 1缶
- 水
- 400ml
- 豚肉
- 100g
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2
- 〇ローリエ
- 1枚
- 〇にんにくスライスカット
- 1片
- 〇コンソメ
- 2粒
作り方
-
- 1
- ひよこ豆はざるに移し水を切っておきます。
人参、玉ねぎは洗い、皮をむき一口大にカットします。
豚肉は熱したフライパンに炒め別の皿に取っておきます。
-
- 2
- 鍋にトマト缶、水をいれ、1と〇の材料をいれ、
20分ほど煮込み、野菜が柔らかくなっていたらOKです♪
きっかけ
スーパーで安売りされていたひよこ豆缶を使いたくて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません