アプリで広告非表示を体験しよう

半熟たまごのぬか漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M@H
煮卵も良いけど、ぬか漬け卵も美味しい!
塩気が効いておつまみにぴったりです。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

3個
ぬか床
浸かるくらいの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    半熟たまごを作る。

    小鍋にたまご3個(好きなだけ)と、かぶるくらいの水を入れて火にかける。

    箸でくるくるたまごを回しながら、沸騰したら7分茹で、冷水にさらす。
  2. 2
    ぬか漬けにする。

    殻をむいたたまごをぬか床に押し込むように入れて1日漬ける。

    ぬかを洗い流して出来上がり。
  3. 3
    ★お役立ちメモ★

    )ぬか床作りに挑戦」のレシピはこちら↓
    レシピID:1510021797

きっかけ

美味しいと聞いたので試してみました。

公開日:2019/04/09

関連情報

カテゴリ
半熟卵ぬかづけ(糠漬け)煮卵ゆで卵その他の卵料理
料理名
半熟たまごのぬか漬け

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 3 件)

2021/05/19 15:23
いい感じに風味が付いて美味しかったです!
リンカママ
2020/06/18 22:50
おいしかったです♪
しーた部長
半熟具合が絶妙で美味しそうですね。 レポありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする