アプリで広告非表示を体験しよう

やさいのなちゅるん♪焼き海苔ラー油のぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
やさいのなちゅるん♪は『食べちゃい菜』という野菜を練り込んで作られた讃岐うどんです♪

材料(2人分)

やさいのなちゅるん
220g
めんつゆ
大さじ5
焼き海苔
1/2枚
ラー油
数滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    やさいのなちゅるんを5分ほどゆでて冷水にさらし、水気を切ります。
  2. 2
    お皿に盛り付けてめんつゆをかけて、細かくちぎった焼き海苔をのせラー油をかけたら出来上がりです。

きっかけ

やさいのなちゅるんをいただいたので。

公開日:2019/04/04

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする