アプリで広告非表示を体験しよう

鰹のタタキニンニク醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
鰹が半額だったので作りました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鰹のサク
一本
ごま油
大さじ1
ニンニクチューブ
5mm
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰹は事前にキッチンペーパーで水分をとっておきます。ボウルに水と氷を入れておきます
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、強火にかけます。フライパンが温まったら鰹を入れ、周りをさっと焼きます。
  3. 3
    焼いたら中に熱が通らないように氷水でひやします。冷えたら水気を拭いて、お好みの厚さに切って、ニンニク醤油で食べます

おいしくなるコツ

出来るだけ強火で短時間で焼きます

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

公開日:2019/04/01

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/22 18:11
鰹のタタキにはにんにくがあいますね。 おいしく頂きました♪
makura-s

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする