フワフワでヘルシーな白菜ハンバーグ レシピ・作り方

フワフワでヘルシーな白菜ハンバーグ
  • 約1時間
  • 500円前後
Yavoo!
Yavoo!
フワフワで美味しいです

材料(8人分)

  • 白菜 一個
  • 合挽肉 400g
  • 塩胡椒 少々
  • ケチャップ 50cc
  • ウスターソース 50cc

作り方

  1. 1 白菜を茹でてから、ミキサーで細かく刻みます。その後、出来るだけしっかりと水気を絞っておきます。
  2. 2 白菜、合挽肉、塩胡椒をよく混ぜます。混ぜたらお好みの大きさに丸め、軽く叩いて中の空気を抜きます
  3. 3 フライパンで両面しっかりと焼いて下さい。中まで火が通ったら完皿に盛り、ケチャップとソースを混ぜてかければ完成。

きっかけ

白菜消費レシピとして、考えました

おいしくなるコツ

白菜の水気が多いとベチョベチョになるので、しっかりと水気を絞って下さい。

  • レシピID:1510021790
  • 公開日:2019/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る