フワフワでヘルシーな白菜ハンバーグ レシピ・作り方
![フワフワでヘルシーな白菜ハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eeb949b78b1ce4f7a06483f22d42a47e00420780.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
- 白菜 一個
- 合挽肉 400g
- 塩胡椒 少々
- ケチャップ 50cc
- ウスターソース 50cc
作り方
- 1 白菜を茹でてから、ミキサーで細かく刻みます。その後、出来るだけしっかりと水気を絞っておきます。
- 2 白菜、合挽肉、塩胡椒をよく混ぜます。混ぜたらお好みの大きさに丸め、軽く叩いて中の空気を抜きます
- 3 フライパンで両面しっかりと焼いて下さい。中まで火が通ったら完皿に盛り、ケチャップとソースを混ぜてかければ完成。
きっかけ
白菜消費レシピとして、考えました
おいしくなるコツ
白菜の水気が多いとベチョベチョになるので、しっかりと水気を絞って下さい。
- レシピID:1510021790
- 公開日:2019/03/28
関連情報
- カテゴリ
- 和風ハンバーグ
![Yavoo!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1135a07d5f1178f6953bcb69f842fe6903b2d632.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません