豚バラ肉の甘辛揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンを洗い、ヘタと種をとり、1㎝くらいにカットし、
白ネギも5㎜くらいの大きさにカットし、レンジで2分ほど加熱します。 - 2 ボールに○の材料をいれよく混ぜ合わせる。
-
3
豚バラを片栗粉でまぶし
、
高温の油で(170℃くらい)
きつね色になるまで揚げ、
熱いうちに2とよく混ぜ合わせ、
1を飾り付けたら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酢でさっぱりしてるのでいくらでも食べれちゃいますよ♪ラー油をかけるとピリ辛感が増してさらに美味です♪