豚バラ肉の甘辛揚げ レシピ・作り方

豚バラ肉の甘辛揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
mami's
mami's
おつまみにもぴったり♪
お酢でさっぱりしてるのでいくらでも食べれちゃいますよ♪ラー油をかけるとピリ辛感が増してさらに美味です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを洗い、ヘタと種をとり、1㎝くらいにカットし、
    白ネギも5㎜くらいの大きさにカットし、レンジで2分ほど加熱します。
  2. 2 ボールに○の材料をいれよく混ぜ合わせる。
  3. 3 豚バラを片栗粉でまぶし

    高温の油で(170℃くらい)
    きつね色になるまで揚げ、
    熱いうちに2とよく混ぜ合わせ、
    1を飾り付けたら完成です♪

きっかけ

さっと簡単に出来るおつまみメニューを作りたくて…。 鶏の唐揚げより簡単に作れちゃいますよ♪

  • レシピID:1510021732
  • 公開日:2019/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
関連キーワード
おつまみ 簡単 豚バラ 甘辛
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る