アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の即席浅漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M@H
白菜を塩こんぶと浅漬けの素で即席浅漬けに。簡単だけど皆大好き!

材料(4人分)

白菜
4枚
塩こんぶ
2つまみ
浅漬けの素
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜の白いところを10cmくらいに切り、1cm幅に細切り。

    ビニール袋に入れ、塩こんぶと浅漬けの素を入れて冷蔵庫へ。
  2. 2
    2日くらいおけば出来上がり。
    水気を切って器に盛って。

きっかけ

白菜の浅漬けが好きなので。 浅漬けの素だけでも美味しいけど、塩こんぶが入るだけで更に美味しく。

公開日:2019/03/13

関連情報

カテゴリ
浅漬け塩昆布白菜
関連キーワード
浅漬け 塩こんぶ 白菜 即席漬け
料理名
白菜と塩こんぶの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする