冷蔵庫のあまり野菜で♫簡単♫豚バラ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラスライス
- 200g
- 長ネギ
- 1本
- もやし
- 1/2袋
- 小松菜
- 1/2束
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆おろしニンニク
- 小さじ1
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
- ★鶏ガラスープの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンに☆印の材料を入れて火にかけ、ニンニクの良い香りがして来るまで炒めます。
-
- 2
-
- ニンニクの香りがしてきたら、ざく切りにした小松菜・斜め切りにした長ネギ・洗ったもやしを加え炒めます。
-
- 3
-
- 野菜がしなっとしてきたら豚肉を加え、色が変わるまで炒めます。
-
- 4
-
- 豚肉の色が変わったら★印の調味料を加えムラなく馴染む様炒めます。
-
- 5
-
- 調味料がしっかり馴染んだら火を止め、お皿に盛って完成です。
おいしくなるコツ
豚肉はこま肉やロースではなくバラ肉にする事。
きっかけ
柔らかくて甘味のある豚バラスライスと冷蔵庫のあまり野菜を炒めて簡単に夕飯のおかずにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません