ブラックペッパーとクリームチーズとベーコンの食パン レシピ・作り方

ブラックペッパーとクリームチーズとベーコンの食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
mami's
mami's
ホームベーカリーで簡単にワインに合うパンが作れちゃいますよ♪
食パンコースでも美味しいですが、フランスパンコースならさらに美味しいです♪

材料(2人分)

  • ○強力粉 220g
  • ○薄力粉 30g
  • ドライイースト 小さじ1
  • ○塩 小さじ1
  • ○砂糖 小さじ2
  • ○ブラックペッパー 小さじ1
  • ●クリームチーズ 50g
  • ●ベーコン 大1枚
  • ○バター 15g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに○の材料を入れ、ドライイーストを、備え付けの容器に入れ、
    「食パンコース、混ぜあり」を選びスイッチオン♪(フランスパンコースがあれば、そちらを選んでも美味です♪)
  2. 2 クリームチーズを常温に戻し、1㎝くらいにカットします。
    ベーコンも1cmくらいにカットします。
    ホームベーカリーの材料投入のコールがなったら、一度パンケースごと生地を取り出します。
  3. 3 打ち粉(強力粉)をした上でパン生地を取り出し
    めん棒で15㎝くらいに広げ、●の材料を生地に広げ
    生地をきれいに丸め、パンケースの中へ戻します。
    ※作業は15分以内で行ってくださいね
  4. 4 ホームベーカリーにパンケースを戻したら、あとは焼き上がりを待つだけです♪

きっかけ

ワインに合うパンを簡単に作りたくて…。

おいしくなるコツ

カリカリにトーストしてオリーブオイルをかけても美味しいですよ♪ ブラックペッパーはお好みで調整してくださいね。

  • レシピID:1510021684
  • 公開日:2019/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンパーティー料理・ホームパーティワインに合うおつまみ
関連キーワード
ホームベーカリー ブラックペッパー ワインに合う 食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る