ブラックペッパーとクリームチーズとベーコンの食パン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ホームベーカリーに○の材料を入れ、ドライイーストを、備え付けの容器に入れ、
「食パンコース、混ぜあり」を選びスイッチオン♪(フランスパンコースがあれば、そちらを選んでも美味です♪) -
2
クリームチーズを常温に戻し、1㎝くらいにカットします。
ベーコンも1cmくらいにカットします。
ホームベーカリーの材料投入のコールがなったら、一度パンケースごと生地を取り出します。 -
3
打ち粉(強力粉)をした上でパン生地を取り出し
めん棒で15㎝くらいに広げ、●の材料を生地に広げ
生地をきれいに丸め、パンケースの中へ戻します。
※作業は15分以内で行ってくださいね - 4 ホームベーカリーにパンケースを戻したら、あとは焼き上がりを待つだけです♪
きっかけ
ワインに合うパンを簡単に作りたくて…。
おいしくなるコツ
カリカリにトーストしてオリーブオイルをかけても美味しいですよ♪ ブラックペッパーはお好みで調整してくださいね。
- レシピID:1510021684
- 公開日:2019/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食パンコースでも美味しいですが、フランスパンコースならさらに美味しいです♪