材料(4人分)
- 牛肉スライス
- 300g
- 春キャベツ
- 1/2玉
- 焼肉のたれ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- ニンニクチューブ
- 1cm
作り方
-
- 1
- 牛肉スライスを食べやすいサイズに切り、焼肉のたれ、塩コショウ、ニンニクと一緒に混ぜて30分ほど漬け込みます。
-
- 2
- キャベツは芯をとり、食べやすいサイズに切ります。
-
- 3
- フライパンで牛肉を炒めます。8割ほど火が通ったら、キャベツを加えて更に炒めます。キャベツがしんなりしてきたら完成
おいしくなるコツ
炒めすぎるとキャベツの食感がなくなるので、炒め過ぎないようにして下さい
きっかけ
普段のご飯のおかずとして作りました。