鶏肉の簡単、美味しい♪ベトナムフォー レシピ・作り方
材料(2人分)
- フォー
- 150g
- 鶏もも肉(胸肉でも可)
- 〇水
- 500㎖
- 〇ナンプラー
- 大さじ1
- 〇鶏ガラスープの素(ウェイパーでも可)
- 小さじ2
- 飾り用に糸唐辛子
- 適量
- お好みでいんげんなど
- 適量
作り方
-
- 1
- まず最初にフォーを茹でます。
袋に記載されている時間通りにゆで、
麺が伸びやすいので、ざるにあげ、水気を切っておきます。
-
- 2
- 次にスープを作ります。
鶏もも肉を平らに伸ばし、一口サイズにカットし
鍋に水500㎖を入れ、鶏肉を入れ、中火で加熱し
鶏の出汁を取ります。
鶏肉も食べれるので捨てないでくださいね。
-
- 3
- 鶏肉に火が通ったことを確認し、
水以外の〇の材料をいれスープの完成です。
-
- 4
- お皿にフォーを入れ、スープを注いだら完成です♪
お好みで糸唐辛子やいんげん、パクチーを入れても美味しいですよ♪
きっかけ
お店で食べると結構いい値段しますが、お家だと格安で作れますよ♪
手軽にお店の味が味わえちゃいます♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フォーの麺は業務スーパーでお安く買えますよ♪