菜の花のすりごま和え レシピ・作り方

菜の花のすりごま和え
  • 約15分
  • 500円前後
Yavoo!
Yavoo!
常備菜としてどうぞ

材料(4人分)

  • 菜の花 1束
  • すりごま 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 中さじ1

作り方

  1. 1 菜の花をよく洗い、根の部分を取って、食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 沸騰したお湯に茎の部分を入れます。1分ほどしたら葉の部分を入れます。
  3. 3 火が通ったらザルにあけ、十分に水気を絞ります。醤油、砂糖、すりごまを絡めて完成。

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

ゴマはたっぷり入れてください

  • レシピID:1510021630
  • 公開日:2019/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし菜の花
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る