野菜たっぷりの具沢山味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
普段使いにどうぞ

材料(4人分)

豆腐
一丁
ニンジン
一本
玉ねぎ
一個
シメジ
一株
乾燥ワカメ
10g
600cc
味噌
60g

作り方

  1. 1
    豆腐はさいの目に切っておきます。ニンジン、玉ねぎは皮を剥き、食べやすいサイズに切ります。シメジは石づきをとっておきます。乾燥わかめは水で戻し、水で洗って下さい。
  2. 2
    鍋に水を入れ、ニンジン、玉ねぎ、シメジを入れて火にかけます。ニンジンが柔らかくなったら、豆腐とワカメを入れます。
  3. 3
    最後に、火を止めてから味噌を加えて完成

おいしくなるコツ

出汁入りの味噌を使ってください

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

公開日:2019/08/26

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする