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炊飯器で柔らか!ローストポーク[低温調理] レシピ・作り方

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M@H
ローストビーフも良いけど、ローストポークも美味しい!ローズマリーと塩を効かせて。
みんながつくった数 11

材料(4人分)

豚肩ロースブロック肉
460g
○塩
小さじ2
○白胡椒
小さじ1/2
○ローズマリー
3枝
◆サラダ油
中さじ1
◻白ワイン
大さじ2
◻バルサミコ酢
大さじ2
サラダセロリ(付け合わせ用)
適量
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作り方

  1. 1
    ラップを広げて○印の塩、白胡椒、ローズマリーの半量を均等に広げ、肉の塊の上に残りの塩、白胡椒、ローズマリーを乗せる。
  2. 2
    ぴっちりとラップを巻いてビニール袋に入れて冷蔵庫で1日寝かす。
  3. 3
    フライパンに油を入れて熱し、塊肉の表面を焼く。一面20秒ぐらいを目安に、全面を焼く。

    加熱可能な密閉袋に入れ、空気を抜くようにぴっちりと口を閉じる。

    フライパンはまだ洗わない!
  4. 4
    炊飯器の中に皿と60度のお湯(分量外)を入れ、密閉袋を沈め、保温ボタンを押す。

    ※密閉袋の空気が抜けてないと袋が浮いてしまう。
  5. 5
    60分経ったら炊飯器から取り出す。

    肉汁が出ているので、10分くらいは袋のまま放置して、肉汁が肉に戻るように待つ。
  6. 6
    肉を取り出し、袋に溜まっていた肉汁をフライパンに戻して火にかける。

    ◻︎印のバルサミコ酢と白ワインを加えて煮詰めてソースを作る。
  7. 7
    取り出した肉を食べやすいようにスライスして皿に盛る。

    付け合わせの野菜を添えて、ソースをかけて出来あがり。
  8. 8
    ★お役立ちメモ★

    ハニーマスタードソースのバージョンはこちら↓
    レシピID:1510021827
  9. 9
    ローストビーフバージョンの作り方はこちら↓

    「炊飯器で低温調理!簡単ローストビーフ」
    レシピID:1510021221

おいしくなるコツ

ローズマリーをたっぷり使うこと。 お湯の温度を計測すること。

きっかけ

炊飯器での低温調理は失敗がないので。

公開日:2019/03/06

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉簡単おもてなし料理お肉のおもてなし料理その他の豚肉簡単豚肉料理
関連キーワード
ローストポーク 豚肩ロース 炊飯器 低温調理
料理名
低温調理で失敗なしのローストポーク

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 3 件)

2020/11/21 13:32
おいしくできました!ありがとうございました
ほやたろう
写真から美味しさが伝わってきます。美味しそうですね♪ レポありがとうございました。
2020/10/31 22:07
うまくいきました!無茶苦茶美味しい! またリピしたいと思いますー(^^)
もりりんもりろー
写真を見ただけで美味しいのが伝わってきました♪嬉しいレポありがとうございます。

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