フードプロセッサーで簡単♪ほくほくかぼちゃコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/4カット
- 〇パン粉(衣用)
- 大さじ5くらい
- 〇卵(衣用)
- 1個
- 〇小麦粉(衣用)
- 大さじ2くらい
- サラダ油(揚げ用)
- 適量
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- かぼちゃは洗って種を取り、皮をむかずに、
3㎝くらいにカットしそのままレンジで6分程柔らかくなるまで加熱します。
(皮が柔らかくなるまで加熱します。)
-
- 2
- かぼちゃの粗熱が取れたら、
フードプロセッサーにかぼちゃ、コンソメを分量分いれ、
スイッチオン♪
-
- 3
- かぼちゃがペースト状になったら、
フードプロセッサーからかぼちゃを出し、
コロッケ型に平たく成型します♪
-
- 4
- バットに〇の材料を別けて入れ、
小麦粉、卵、パン粉の順でつけていきます。
-
- 5
- 170度~180度くらいの油で表面がきつね色になるまで揚げ、完成です。
おいしくなるコツ
お好みでソースをかけて食べてくださいね♪
きっかけ
かぼちゃを皮ごと使いたくて、フードプロセッサーで作ると一瞬で裏ごしが出来ました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません