鯖のコッテリ味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
鯖が安かったので作りました

材料(4人分)

四切れ
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ2
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に鯖を並べます。水、酒、みりん、砂糖を入れて中火にかけて下さい。
  2. 2
    沸騰してきたら、醤油を加えます。キッチンペーパーなどで落し蓋をします。
  3. 3
    鯖に火が通ったら、味噌をとき入れて、お好みの濃さまで煮詰めれば完成。

おいしくなるコツ

鯖は新鮮なものを使ってください

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

公開日:2019/02/15

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする