材料(4人分)
- 鯖
- 四切れ
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に鯖を並べます。水、酒、みりん、砂糖を入れて中火にかけて下さい。
-
- 2
- 沸騰してきたら、醤油を加えます。キッチンペーパーなどで落し蓋をします。
-
- 3
- 鯖に火が通ったら、味噌をとき入れて、お好みの濃さまで煮詰めれば完成。
おいしくなるコツ
鯖は新鮮なものを使ってください
きっかけ
普段のご飯のおかずとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません