アプリで広告非表示を体験しよう

キムチ簡単豆腐鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジブリでチン
冬に寒い日にキムチと豆腐で簡単お鍋

材料(2人分)

豆腐
1パック
豚肉
100g
ネギ
1本
タマネギ
1/2個
市販のキムチスープ
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に一口サイズにカットしたネギ、タマネギ、豆腐を入れます。
  2. 2
    つぎに市販のスープを注ぎます。
  3. 3
    沸騰したら、豚肉を重ならないように、入れていきます。
  4. 4
    豚肉に火が通れば完成です。

おいしくなるコツ

タマネギを入れると甘みが出て美味しく出来ます。

きっかけ

タマネギでお肉が柔らかく成ります。

公開日:2019/01/27

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする