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【ダイエット】とうふもち レシピ・作り方

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ねこぶくろきっちん
人に聞いた豆腐餅のレシピをアレンジ!
ヘルシーで安上がり٩( ᐛ )و
ワンボウルでできちゃいます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

絹豆腐
300g
片栗粉
80g
さとう
大さじ1
◆トッピング◆
きなこ・黒蜜など
お好みで
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作り方

  1. 1
    泡立て器で崩した豆腐に砂糖、片栗粉を混ぜます。
    ※豆腐はあればミキサーにかけたほうが滑らかです。
    ※容器は耐熱容器で!
  2. 2
    ラップをかけて電子レンジへ。500Wで2分加熱します。
    加熱後はゴムベラなどでしっかり混ぜます。
  3. 3
    更に500Wで2分加熱します。
    全体的にきいろっぽくなり、かなりもっちりしてきたはず!
    再び混ぜて更に500Wで1分!
  4. 4
    完成です!
    少し冷ましてから手に水を付けて丸めると綺麗にまとまります。
    きなこや黒蜜をかけて食べます。

おいしくなるコツ

レンジで加熱するごとにしっかり混ぜること!

きっかけ

ダイエット中でもおもちが食べたくて、、

公開日:2019/01/19

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子簡単お菓子低カロリーお菓子
関連キーワード
豆腐 もち ダイエット きなこ
料理名
とうふもち

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