材料(2人分)
- 絹豆腐
- 300g
- 片栗粉
- 80g
- さとう
- 大さじ1
- ◆トッピング◆
- きなこ・黒蜜など
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 泡立て器で崩した豆腐に砂糖、片栗粉を混ぜます。
※豆腐はあればミキサーにかけたほうが滑らかです。
※容器は耐熱容器で!
-
- 2
-
- ラップをかけて電子レンジへ。500Wで2分加熱します。
加熱後はゴムベラなどでしっかり混ぜます。
-
- 3
-
- 更に500Wで2分加熱します。
全体的にきいろっぽくなり、かなりもっちりしてきたはず!
再び混ぜて更に500Wで1分!
-
- 4
-
- 完成です!
少し冷ましてから手に水を付けて丸めると綺麗にまとまります。
きなこや黒蜜をかけて食べます。
おいしくなるコツ
レンジで加熱するごとにしっかり混ぜること!
きっかけ
ダイエット中でもおもちが食べたくて、、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヘルシーで安上がり٩( ᐛ )و
ワンボウルでできちゃいます!