材料(4人分)
- じゃがいも
- 4個
- 人参
- 一本
- 椎茸
- 2個
- 糸こんにゃく
- 一袋
- 豚小間切れ
- 100g
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮を剥き、大きめのサイズにカットします。ニンジンも皮を剥き、食べやすいサイズに切ります。椎茸は石づきをとって、1/4にカットします。糸こんにゃくは適度な長さに切ります
-
- 2
- じゃがいもとにんじん、椎茸、豚肉、糸こんにゃくを鍋に入れ、水と酒、みりん、砂糖を入れて蓋をして中火で煮ます。
-
- 3
- じゃがいもに火が通ったら、醤油を入れてお好みの濃さまで煮詰めれば完成
おいしくなるコツ
煮崩れしにくい品種のじゃがいもを使って下さい
きっかけ
普段のご飯のおかずとして作りました。
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