コロコロカリカリやみつきおさつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuuiruyan
食べ始めたら手が止まらなくて困ります♪
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

さつまいも
大きめ1本(約350g)
片栗粉
大さじ2
砂糖
大さじ1
小さじ1/4〜1/2
バターかマーガリン
大さじ1

作り方

  1. 1
    さつまいもを1〜2cm角に切り、水にさらしておきます。
  2. 2
    ザルなどにあけてざっと水気を切り、ビニール袋に入れます。
  3. 3
    袋に片栗粉を入れてシャカシャカ振り、満遍なく粉をまぶします。
  4. 4
    フライパンに揚げ油を熱して、串がスッと通り、周りがカリッとなるまで揚げて、いったん取り出します。
  5. 5
    別のフライパンに4のお芋を入れ、砂糖、塩を加えて、全体をざっと混ぜます。
  6. 6
    バター(マーガリン)を入れて火を付け、バターを溶かしながら全体に絡めたら完成です。

おいしくなるコツ

お塩の加減はお好みで♪

きっかけ

さつまいもで美味しいおやつを作りたくて

公開日:2019/01/13

関連情報

カテゴリ
さつまいも秋のおもてなし料理大学芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする